网站知识
外贸网站建设需要注意的问题?

发布时间: 2012-06-13     文章来源: 名商网

青岛这个沿海城市外贸企业比较多,外贸企业由于其特殊性,因此外贸企业建站就显得更加重要,许多外贸企业站都存在多多少少的问题,以下就分析下外贸网站建设中需要注意的一些问题:

一. 网站的编码

网页字符编码采用西欧iso-8859-1,防止国外浏览时产生乱码现象,这点尤其注意。

二. 网页的配色

外贸网站是做给国外人看的,所以要符合国外访问者的审美习惯,不要太花哨。应该以简洁稳重为主,色调以白蓝色为基调,白色为底色、配以不同深度的蓝色来构成 网页的不同区域的划分。

三. 网站尽量避免大型FLASH动画和图片

外贸企业站要做到专业可信的美观设计,应该避免大型的FLASH和图片,一来不利于搜索,二来影响浏览速度,整个站点一定要有清晰的结构和站内搜索系统,让客户更容易地找到自己需要的信息。

四. 详细的公司介绍和产品介绍

公司的形象、产品资格证书等很重要,详细的公司介绍和产品信息都是可以提升国外浏览者对企业的信任度。

五. 内容保持更新

一个内容很少更新的站不仅对用户来说没有吸引力,对搜索引擎来说同样没有兴致经常来访。更新还不应该只停留在更新了多少图片上,应不时增加一些关于产品介绍或其它文字性页面如企业动态等,因为文字性页面更容易被搜索引擎抓取,它们同样可以把访问者引向首页或产品页面。

六. 避免中英文版混排

一些即做国内市场又做国外市场的企业常常把中英文版置放到一个域名上,更可怕的是有些页面文字干脆来一段中文再来一段英文翻译,这种用户定位不明的做法是费力不讨好的。因此我们建议外贸企业如果有做国内市场最好注册不同域名分开管理。

  • 网站建设咨询
  • 网站优化推广
  • 微信微站微营销
  • 400电话业务
  • 企业邮局业务
  • 网站修改
  • 总客服
  • 电商相关
  • 官方微信官方微信